Детские забавы

Иосиф Задвиль
Стала за ночь вся река.
Вся она белым-бела.
Еще день окрепнет лед.
Берега все заметет.

До весны лед простоит,
А пока нас пусть манит.
Как затянут полынью,
Прокатают тут лыжню.

Санки,лыжи у ребят.
Горки их к себе манят.
Покатаются ребята.
Будет на штанах заплата.

Детский смех
И радость всех.
Крутизна их не страшит.
Им азарт велит,трубит.