Не говорите скверно о былом...

Надежда Веденяпина
Не говорите скверно о
былом,
Ведь это-наша
память,корни наши.
И прадеды мечтали
лишь о том,
Чтоб наше будущее
сделать краше.

Порою ошибались,трудно было,
Да и знаний тоже маловато,
Но отваги им с лихвой хватило
Для ПОБЕДЫ в грозном сорок пятом,
Для борьбы с чумой, проказой,оспой
И для освоенья целины!
Первыми рванулись в
космос звездный
Вы-советской Родины
сыны!

На местах отгремевших
боев
Города,как грибы
вырастали.
Не считая ни сил,ни часов,
Вы для нас светлый мир
создавали!
Вы бескрайний север
покорили,
Из руин построили заводы
Голод и разруху пережили,
Выдержали с честью все
невзгоды.
Вы учились,
строили,дерзали,
Родину свою,как мать
любили,
Вы о светлом будущем
мечтали
И на свете не напрасно
жили!

На планете не было
дружней
Той страны,где вы на
свет родились.
Мы хотим гордиться
Родиной своей
Так,как наши прадеды
гордились!