По-пластунски. Режет нервы. Баллада о разведчике

Олег Кротов 2
По- пластунски...Режет нервы
И колени, локти в жар.
Пальцы в землю словно черви,
Вспышка в небе, дым- кумар.

Слиться телом с темнотою,
В краске спрятано лицо.
И ползущею змеею,
Если что...То есть кольцо.

От запала для гранаты,
Дерну...Пусть зашкалит стук.
Жизнь, она не виновата,
Когти смерти, те без рук.

Это так, на всякий случай,
Слышен уж немецкий лай.
Впился в палец гад колючий,
Мат в себе...Не выдавай.

Щелка-лаз, заслон нарушен,
Сзади в пятку головой.
Миг, пока я безоружен,
Сверху склянки, звук чужой.

Я сглотнул, слюна засохла,
Вот и вражеский окоп.
От озноба мысль продрогла
И упал на дно как сноп.

Следом братцы, зубы впились,
По глазам я знаю все.
Две секунды, в роли вжились,
Дело в малом, в " языке".

Свет разрезал ночь на крошки,
Немец вышел...К нам спиной.
Цап, удар от серой кошки,
И в охапку...Все за мной.

Тело грузное, вот боров,
Пашем им и землю мнем.
Сквозь колючку, те заборы,
Надо будем, понесем.

На затылке третьим глазом,
Веет сзади холодком.
Пропади все медным тазом,
Я останусь мужиком.

Свет забился истерично
От прожектора ножом.
Пули трассеры и зычно
В тьме горящим смерти швом.

Будто музыкой раздался
Окрик: Стой!..и Кто идет?..
Я так нервно рассмеялся
-Волга! - Витебск! -Но ползет!

Рейды, тыл, передовая,
Бой, атаки и огонь.
Русь крещеная, святая,
Лучше враг ее не тронь!!!

06.05.2011 г. С любовью Олег К.