Прерывается песнь соловья...

Екатерина Крестовская
Прерывается песнь соловья..
В небесах снова пахнет грозой..
Я иду вновь босая, ничья..
А в душе уже дождь проливной..
Я иду, снова пряча глаза..
И туман обнимает меня..
А вот-вот, и начнется гроза,
Застилая стеною дождя..
И вверху, где творят чудеса,
Кто-нибудь да увидит ту боль,
Что проснется как будто роса
На зеленой траве луговой..
И тогда, с сожаленьем глядя
На растерзанный мир моих чувств,
Кто-то нежно обнимет меня
В этот день, что так грустен и пуст..
Вновь зальются в лесах соловьи,
Своей песней покой мне даря..
И горячие губы твои
Наконец поцелуют меня..