Ветка багульника

Сергей Неверской
Замёрзших птиц не падают  комки,
паяльных ламп гудящий  "примус",
покрыты  снегом в доме потолки,
уже не пятьдесят, а двадцать, минус!

Стоят в воде  недели ветки,
всё спорим мы, в пылу азарта-
отметил наблюдатель меткий,
что расцветут  к 8 марта!

Отходят от морозов почек точки,
и как бы рвутся, с хрустом, из оков:
появятся тогда зелёные листочки
и капли тонких, нежных лепестков!

Над сопками грохочут в мае грозы,
волна багульника сиреневого цвета!
Но эти лепестки в весенние морозы!
Они всегда весной- предвестник лета!

Амурская область 1993 г.
Краснодарский край 2011 г.

фото из интернета