Он вернулся Двухсотым

Ольга Головенкина
21 февраля 2000 года, в коротком, злом бою под Харсеноем
погибли три группы СпНГРУ. Посмертно присвоено звание
                Героя России
Капитану Александру Калинину. Ему 16 февраля в том страшном году
исполнилось 25 лет.



Мой сын вернулся из Чечни "двухсотым".
Короткий бой. Погибли двадцать шесть.
Не осрамили совесть, верность, честь...
Их было меньше даже полуроты.

И только память, вечный властелин,
мне возвращает образ сына вживе.
Мой мальчик! Мы не завершили
и сказок наших,песен и былин.

Болит душа. И злые слезы часто.
Зачем? Какою силой сделал это? кто?!
Все отнял у меня...За что!
И как их наказать мне материнской властью...