Майская зарисовка

Татьяна Волкова 4
С каждым днём становится теплей,
В плаванье уходят корабли.
Ветер в город принесёт с полей
Запах пробудившейся земли.

Позади вчерашнее ненастье,
Самая пора для шашлыков,
Птицы в небе иероглиф "счастье"
Пишут на бумаге облаков.

На деревьях листьев кружева
Ловят в сети тёплые лучи,
Зеленеет юная трава,
В поле ходят чёрные грачи.

Вслед за хмурым мартом и апрелем
В лето перекинуты мосты.
Воздух пахнет горьковатым клеем
Только что родившейся листвы.