50 лет спустя... выводы

Георгий Асеев
               
     12 апреля 1961 года первый в мире космический пилотируемый аппарат «Восток» с Юрием Алексеевичем Гагариным на борту совершил только 1 оборот вокруг Земли, облетев планету за 108 минут.

     Cпустя 50 лет на околоземной орбите скопились тысячи тонн мусора!
    
     ЗЕМЛЮ НАДО УВАЖАТЬ: МУСОР НАДО УБИРАТЬ!
     ПОСЛЕ ... "КОСМОС ПОКОРЯТЬ"!

     А ведь ещё 9 апреля 1699 года царём Пётром Первым был издан Указ "О НАБЛЮДЕНИИ ЧИСТОТЫ В МОСКВЕ И О НАКАЗАНИИ ЗА ВЫБРАСЫВАНИЕ СОРУ И ВСЯКОГО ПОМЁТУ НА УЛИЦЫ И ПЕРЕУЛКИ".
     Согласно этому документу все жители, вне заисимости от их происхождения и чина, обязаны были следить за чистотой своих дворов, вывозить весь мусор, навоз и мертвечину за город, где всё это необходимо было засыпать землёй. Ослушников брали в Земский приказ, и назначалось им телесное наказание - битьё кнутом, а также c провинившихся взималась пеня. При повторном нарушении меры прещения ужесточались. В результате принятых мер горожане стали намного меньше мусорить.
2011