Дежавю...

Корнева Ольга
                Стихи, навеянные прогулкой по парку          
                усадьбы графа Шереметьева.

               
                ***
Мне кажется, я здесь уже была:
Усадьба старая, тенистая беседка,
К пруду тропинка, сломанная ветка,
Что на пути моём к воде легла.

Пьянящий запах зелени листвы
И дуновенье ветра – всё знакомо.
Как прежде, бродят в парке возле дома
По тем же тропам мраморные львы…

Душа от счастья просится в полёт,
Переполняют радостные чувства.
Простительное легкое безумство
К себе рукою манит и зовёт.

Так, что это? Моменты дежавю…
А, может, это всё во сне явилось?
Давно забытое случайно повторилось
И душу растревожило мою.

                ***

                06.05.2011
                О.К.