Алиса

Ханна Сеева
Мой сказочник осел в чужой стране,
Работает, поправился, женился.
Он понял, что чудес на свете нет,
Но помнит, что на свете есть Алиса.

Владея арсеналом мастерства,
Он знает – и ни разу не ошибся, -
Что, стоит лишь за ушком почесать
Кота любого, - станет он Чиширским

Он получает ворохи счетов
И земляникой пахнущие письма.
Оплату оставляя на потом,
Читает, завернувшись в плед из флиса.

Девчушка отвечает наугад
На серию незаданных вопросов,
Что белый кролик всё ещё в бегах
И каждый раз приходит слишком поздно.

Что все желанья выпиты до дна,
Но это не мешает им сбываться,
Что все рассветы в розовых тонах,
Что счастья нет, а ей уже семнадцать…

Мой старый незатейливый чудак,
Потягивая с булкой чай из блюдца,
Качает головой: «опять бардак»,
Берёт сундук
И думает вернуться