Причастие

Катерина Чайка
-1-

Смиренно как-то утром на рассвете
В дом Божий грешница вошла
Медовым ароматом дом приветил
Окутал волнами тепла

Тихонько заскрипела половица
И в эхе каждый шаг ответ нашел
Священник только начинал молиться
И матушка уж накрывала стол

А к утренней все только собирались
Готовились беззвучно суетясь
И к образам с поклоном прикасались
И Свечи зажигали помолясь

И тихая почти пустая церковь
Лишь только голос, шепот и шаги
И пение в душе святых куплетов
Раскаяние за свои грехи...
(30.04.11)

-2-

И началась святая литургия
Молитвы возносились к небесам
Внимали сему пению святые
И в душах сотворялись чудеса

И вот причастия златая чаша
В руках священника пред алтарем
По очереди к ней подходит каждый
И грешница с испуганным лицом

"Прости мне боже прегрешенья
Сподоби причаститься Тайн Святых
Очисти от греховныя стремленья
Небесными дарами освятив..."
(4.05.11)