Струна натянута до одури

Борис Мызников 2
Струна  натянута до одури
И сам  взведён  я, как курок
Тащить мне  дальше груз? А надо ли?
Какой при этом будет прок?

 Вы, обещанье мне давали
Надеждой   тешил я себя
Потом глаголи устами
Что время есть у нас пока.

Года бегут, ржавеет лодка
И быт  трещит под гнётом дней
Войны скупая слышна сводка
Разбиты оба, пленных нет.

Я в парус  ветер свой вдуваю
И в путь отправлюсь налегке
К Удаче взгляд не обращаю
А Храм  построю на песке.