Вернулись лебеди...

Елена Лапшина
Вернулись лебеди, и грусть
Ко мне вернулась.
Ты что ж, сиреневый мой куст,
Стоишь сутулясь?

Так неприветлив, дик и хмур,
И нос повесил,
Земной сторонник авантюр,
Стихов и песен.

Неужто полная луна
Сильнее мая,
Что воды вешние со дна
Не поднимая,

Ломаешь кисть, не распустив,
Да взгляд мытаришь
И свой безоблачный мотив
Скворцам не даришь?

Вернулись лебеди... Но свет -
Как призрак белый,
Как будто сложенный куплет
Я не допела.