Ветеранам

Владимир Гуляев 2
 * * *

И все чаще
и чаще -
сильней
о себе знать дают
ваши раны.
И все меньше
становится Вас,
поседевших в боях
ветеранов.
Трудно Вам,
пережившим атаки,
и хотя уж прошло
сорок лет,
снится пламенный
танковый факел,
снится взрывов
кровавый букет.
И не нужно Вам
громких речей,
в Вашей памяти
гром канонады,
и стволы
обгоревших печей,
и осколки
в груди
от снарядов.
1985