Скерцо

Вероника Пятченко
"Скерцо (scherzo) - пьеса игривого, шутливого, а иногда причудливого характера, в скором темпе..."

                Из интернета


Железо пробуют огнём,
А я - железо?
Горит душа! Её дождём?
Иль в снег, разрезав?

Горит ещё живой октябрь,
Но ночью - стужа...
Ещё денёчка два хотя б, -
Застыли лужи.

Горит в горячечном бреду
Больное сердце...
Я ледяной компресс кладу...
Вся жизнь, как скерцо, -

Торопит, мучает, спешит,-
Всего лишь пьеса!
А все скитания души -
Для интереса.

Все испытания её
В сто тысяч лезвий.
Железо пробуют огнём,
И я - железо...


             06. 05. 2011