Все эти чеховские лишние люди

Лиза Хворс
Я больше не буду писать стихов,
Я не сержусь, просто мне здесь не выжить,
Суицидальность сильнее снов,
Вернее мечты, силы все ее ниже.
Никто в виноватых мной не зачтен,
Никто не записан в лист обвинений,
Я просто устала так, что нет слез,
Меня разорвали на клочья сомнений,
Меня больше нет, кипы песен, стихов,
Обрывки прозы и вечных мелодий,
Моя красота, мой ум и мой Бог
Все это останется, сбудется вроде бы.
А больше меня уж нигде не будет,
Я растворюсь незаметно для всех,
И только, конечно, близкие люди
Свечи зажгут, когда стихнет успех.
Меня больше нет, а может, и не было,
А только привиделось со стороны.
И это была не я, а нечто,
Что только снилось под именем «ты».
И как так случается – листья зеленые,
И новый по миру опять оборот,
И города густонаселенные,
А меня в них никто уже не вернет,
Меня больше нет, а правда – была ли,
И как меня звали, и звали зачем.
Пришла я с дарами – осилить едва ли,
Оставила и ухожу ни с чем.
Меня целовали – да, целовали,
Меня обнимали, отняв у проблем,
Меня отпускали, хоть все равно ждали,
На подоконник из пройденных схем.
Я улыбалась – да, улыбалась,
Смеялась – смеялась, и было, над чем,
Я срывалась – срывалась, взрывалась,
Но все закончилось, нет больше тем.
Меня заберут теперь тихо, я знаю,
Я справиться с силой своей не смогла,
Я ухожу, знаю, вы не желали,
И плакать не стоит, что я не права.