Море

Карина Минасян
Страшного суда приговор оспорю,
Вместо чистилища отправлюсь к морю,
Из пены сошью пару легких платьев,
Мне хватит на вдох… и на выдох хватит.

Брошусь в песок предрассветной ранью
Писать чистосердечное признанье,
Ветер, замри, не коверкай почерк,
Жизнь – между датами маленький прочерк.

Учите, чайки, наизусть учите,
От меня отрекся ангел-хранитель,
Теперь только вам докричать до судей
Туманный смысл моих словоблудий...

Омой меня, море, соленой водою,
Пока не нашли, я побуду с тобою,
И штормом, и штилем, и лунной дорожкой,
Дозволь только, море, хотя бы немножко.

Обнимет мне море худые лодыжки:
«Ты слишком упрямая, гордая слишком,
Но я тебя помню чудесным ребенком,
Смеялась ты так заразительно звонко!

И маленьким сердцем, и маленьким телом
Ты воды мои до кипения грела,
И что-то с восторгом шептала прибою,
Ты видишь – я помню. Останься. Прикрою.

Укроюсь закатом, умоюсь рассветом,
Я праздновать буду последнее лето,
И кипенно-белая птица безмолвно
Уронит в ладони вердикт: «НЕ ВИНОВНА».