Признание второе

Двенадцать Комедиантов
Ирбис Руа http://www.stihi.ru/avtor/irbisrua
Что Вы знаете?! http://www.stihi.ru/2011/05/04/4210


Что знаем о тебе мы, Ирбис?
 - Что Ты откроешь о себе,
О своём сердце и мечте
(Она же где-то затаилась?)

Конечно всё, возможно, ложь,
Но разве лжешь? Нет, я не верю!
Как можно не поверить в дрожь,
Что бродит по твоим коленям

От новой партии стихов
Одетой в переплёт, обложку,
От фонда, где несчастный грош
Способен сохранить ребёнку

Его зелёные года,
И чувство подлинной свободы
От коек, капельниц и крови,
От угасающего дня...?

Конечно, где-то мы соврём
И пририсуем тебе крылья...
... И хвостик, рожки, лук с копьём,
Мы все выдумывать любили

Твой собирательный портрет.
Доложит каждый две детальки
И вотон он - из тысяч черт!
Ты изменилась, нереально?

В твоих придуманных чертах
Не ту мы "тысячу" собрали?
Мы соберем ещё на днях!
... Хоть с буквой "И" не угадали:)

Ты не такая? Может быть,
Но можем ли познать мы сущность?
Понять, как можешь Ты любить?!?
Быть сумасшедшей и разумной...

Кто здесь мы? Тени лишь людей,
Не тело, души оголяем
При всей публичности своей
Иль анонимности, едва ли

Кто-то знает нас
В сети, в миру, - не знаем сами!
А нужно ли? Спрошу сейчас
Ведь "пара черт" - они меж нами

Они ведь то, что нас роднит
Всё остальное разделяет.
Пусть будет этот глупый миф
Кому-то это помогает.