О, как прекрасен ворох сновидений

Павлова Лена
            Вся мощь огня, бесчувственного к стонам,
          весь белый свет, одетый серой тенью…
                Г.Лорка


О, как прекрасен ворох сновидений,
Когда ты рядом. Тёплый след на коже-
Тату на день, неделю или месяц.
А может через час или мгновенье
Удар цунами вновь закроет солнце?

Осталась боль, текущая из пальцев
На простыни холодных ожиданий.
Но стоит ли? Зачем все эти муки?
Венец терновый страшен красным цветом
И все труднее мысли о прощеньи.

Гроза пришла. Вот-вот ударит бубен,
Но что сравнится с абсолютным светом
В твоих глазах, измученных желаньем.

Я раб любви подаренного сердца…