Ещё зима царапает берёзы

Александр Грядунов
В глуши весенних вымокших лесов
подснежники весну благославляют -
на чаши эстетических весов,
в защиту красоты, себя бросают.

Ещё мороз гуляет по утрам
и снег в ложбинах неохотно тает,
ещё, но к этим вымокшим цветам -
уже пчела проснувшись прилетает.

Ещё зима царапает берёзы,
ещё стоят стеною холода,
ещё, но зазвенели слёзы
и побежала талая вода.

Подснежники, весну благославляя,
цветут коврами прямо на морозе,
своею красотой предоставляя
тепло, дрожащей в холоде берёзе.