О возрасте. Паспорт

Рашид Аликберов
В руки паспорт вчера взял,
Так, от скуки полистал...
Рассмотрел себя на фото,
Грустно стало мне вдруг что-то...
На год рожденья посмотрел,
От цифр тех - офонарел!
Я открыл глаза пошире,
Посчитал - 64!
Что-то много, не пойдёт!!!
Где очки? Мой паспорт врёт!
Взял очки, пересчитал...
В шоке был, чуть не упал!
Один глаз стал ещё шире,
Значит мне 64?!
Пару раз даже икнул...
В паспорт снова заглянул.
Стал я занова считать-
В мае будет 65?!
Ёлки-палки, лес густой-
Я то думал - "МОЛОДОЙ"!
Паспорт быстренько закрыл,
Сделал вид, что всё забыл!
Положил его в карман,-
Всё равно это обман!