Медь

Александра Мищенко
Выбор был, так поздно теперь жалеть,
Что не злато рядом, а красна медь.
Веселись и пой! Будут щеки рдеть -
Жизнь едва-едва отмотала треть, -
Веселись и пой! Отчего не спеть?

Пусть звенит, гремит, громыхает медь!
В прошлом было так, и так будет впредь:
Золотая,или из меди клеть -
Важно,чем ее ты наполнишь, ведь
Не металл, а чувства вас будут греть.

Так чего боишься? В огне сгореть?
Перепутать с пряником злую плеть?
Коли чувства прочную вяжут сеть -
Выплетай узоры. Себе ответь:
Для чего связала вас красным медь?