И вновь о том, что дорого и близко...

Василий Бутов
И вновь о том, что дорого и близко,
Что память высветляет в срок.
Деревня. Тишь. Стою у обелиска,
Средь жёлтых нив и пашен, и дорог.
Светла печаль могил земли Российской.
Суров и скорбен мрамор плит.
Прохожий!
Помолчи у обелиска.
Здесь, может быть, твой дед лежит.