Ой, ты, Русь

Ольга Терентьева 3
Ох ты, Русь моя, ой ты, Русь,
Хоть судить я тебя не берусь,
Но душа моя стонет и плачет.
Но а это одно только значит,
Что мне жутко смотреть, как страна
Нехорошей простудой больна.
Хлеб не сеет и скот не разводит,
По заросшим полям ветер ходит,
Сплошь и рядом дороги разбиты,
В деревнях всюду избы забиты,
И посёлки совсем опустели,
Воют волки, гуляют метели.
Очень много в стране безработных,
Единицы живут беззаботно,
На вокзалах, в подвалах бомжи,
Лишь богатый живи не тужи.
Старики, что страну поднимали,
Живут в бедности, в вечной печали,
Молодёжь наркоманит и пьёт,
Довели, в общем, русский народ.
И прижилась чума-гепатит,
И болезнь молодёжная, спид,
И детей перестали рожать.
Депутатов за что уважать?
Только воры, бандиты живут,
Ну, а бедные, старые, мрут.
Эх, Россия, родная страна,
Ты серьёзною порчей больна.
Помогите лекарство найти
И от сглаза Россию спасти.