Мечта

Меня Не Просили
Мечта оказалась как хрупкий хрусталь
Карандашиком стукнешь - осколки у ног...
А я бесконечно, смущенно устал,
Я ей удивить тебя вовсе не смог...

Хотелось мне видеть в мечте лишь тебя,
Глаза твои ясные, запах весны,
Бежал, твердо веря и крепко любя,
Но только мечты никому не важны.

Мечтать ведь полезно, надеяться, ждать,
Глаза закрываю и вижу я вновь,
Тот мир, где так нежно могу обнимать,
Где жарко ты шепчешь слова про любовь...

Но дни как река из обид и потерь,
И время не вещь - не сожжешь и не спрячешь,
Из сил я последних царапаю дверь,
Ту дверь за которой тихонечко плачешь.

Быть может раскроешь ты сердцем своим,
Поймешь и согреешь, найдутся слова,
А может счастливой ты будешь с другим,
Смирюсь я и свыкнусь, поднявшись едва.

Я знаю одно-не устану мечтать,
Надеяться буду что вдруг в тихий вечер,
Ты будешь готова понять и принять,
И свитер тебе я наброшу на плечи...