Лабиринт

Двоечник
               ЛАБИРИНТ
Из детства в юность, взрослость жизни,
Порог открытий -  лабиринт.
В  потоке   суетных  открытий,
Забыта  где-то пряжи нить.

Нет в прошлое   путей   обратно,
Куда не ткнусь везде  стена.
Весна пришла   в  мой  дом  внезапно
Дорог не   вижу -  пелена.

И с каждым  шагом груз на плечи.
С годами давит все   сильней .
Прости ,за то  что  не  заметил
Наш  поворот  в потоке дней.

Чем шире плес  тем глубже   яма,
Чем дальше в лес тем  больше дров.
Залит огонь в углях   очага,
Словами стужи наших слов.

И до  меня тут били   шишки,
По краскам  бурости – судьба.
Такие же, как  я  мальчишки
По тупикам  бежит тропа.

Иду   вперед  ломая   копья,
Кольцо  событий  обмануть.
В своей   решимости, подобье
На то , что было  -----------мне  вернуть.
6.05.2011г
Двоечник