Дебют

Вера Да Юра
Взгляды мимо... Мужчины и женщины…
Лица, лица, безликие лица...
В многолюдной толпе незамечeна,
Я пытаюсь к  сердцам их пробиться.
Подбираю слова подходящие,
Ими тычу  в прохожих с участьем -
Не  безлико-суровым "товарищи"
Не  затёрто-безграмотным "здрасте".
Я ищу сокровенные, лучшие
Чтоб они разбередили душу.
"Господа"?  Нет, пожалуй - "Голубчики"
"Вы позволите?" вместо "Послушай".
Но к стараньям моим безучастные
Люди мимо проходят...И молча...
Надоело рваться на части мне,
Быть культурной нет больше мочи.
Так хотелось быть доброй и вежливой,
Но...
        достали поганые твари...

Эй, жлобьё! Налетай! Не задерживай!

Это мой дебют на базаре!