Помогаю

Гарик Зилберт
Помогаю тебе, как могу,
Удаляю свой мир с глаз подальше,
Может так твой покой сберегу,
Оставаясь собою, без фальши ?

Разрывая непрочную нить,
Закрываю дневник на замок,
Чтоб истериком больше не слыть,
А платить только Музе оброк

Укрывая от взора людей,
Прячу рифмы в бездонный сундук,
Где ночами, при свете свечей
Только я, да в висках сердца стук,

Да проклятья любимой печать,
Только страсть, о которой нельзя,
Ни шепнуть, ни сказать, ни кричать,
Ненароком, твой мир не пронзя.

Тишина, меня нет, я ушел,
Пусть тебя не тревожит дыханье,
Знай, "люблю" мое - просто глагол,
А не в чувствах нелепых признание,

А "разбитое сердце" в клочки,
Лишь метафора, и не больше...
Что, поверила ? Может в ночи
Будешь спать мирно, крепче и дольше...

Помогаю тебе, чем могу,
Видишь, больше тебя не тревожу,
Сам себе, в потаенном углу,
В кровь кромсаю усталую кожу....