Недоченька

Виссарион Петербургский
Твою малышку, дорогая,
И я люблю, почти не зная.
И я хочу ей пожелать
Больших забот совсем не знать,

Что есть недоданные ласки,
Что могут быть улыбки – маски,
Что жизнь трудна и коротка,
Пускай она не ведает пока.

Пускай резвится непоседа
И радость пусть приносит деду,
И остаются пусть в плену
В подвале все плохие «у-у»…

Моя недоченька – малышка,
Меня не вспомнишь понаслышке,
Но мамина волнующая кровь
В тебе несет мою любовь…