Деду

Владимир Сытой
Хорошо это, плохо ли,
Праздник входит в страну.
Все живые заохали,
Вспоминая войну.

Чёрно-желтые ленты
На венках всех мастей.
Подают дивиденды
От слезливых властей!

Тем, кто вышел из ада,
Да и тем, кто в раю…
Им подачек не надо,
У судьбы на краю.

Даст черёмуха ветку,
Как богач голытьбе.
Ты прости, дед, что редко
Прихожу я к тебе!

Опадает на холмик
Лепестковая грусть.
И за то, что не помню,
Выпью и помолюсь...