Племя бычье

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Светлане Груздевой в День рождения

Знать, в хорошем настроенье
Был шестого мая
И в ударе вдохновенья,
Кто располагает…

Столько выплеснулось блага!
Что ж это такое!
Видно, перья и бумага
Были под рукою.

Сливок в этот день не требуй.
Нерушим обычай:
Рифмой — не травой и хлебом —
Кормят племя бычье.

Всех нежней и всех моложе
Майские букеты.
Оттого и стих твой тоже
Свеж и молод, Света!

Дарованье повсеместно
Морем расплескалось.
И от тех щедрот небесных
Мне чуть-чуть досталось.


6 мая 2011