Пусть прошло много лет...

Марина Повх
Пусть прошло много лет и немало воды
 Утекло...
 Ковылём поле боя седым
 Поросло...
 На донецкой степи не осталось следов
 И рубцов,
 Но мы помним все подвиги наших дедов
 И отцов.

 Пусть коверкают нашу историю вновь
 И кроят,
 Ратный подвиг народа они болтовнёй
 Не затмят.
 И не нужно бравады излишней и всех
 Громких слов.
 Лучше молча стаканы поднимем за тех
 Пацанов,

 За мальчишек, что с этой проклятой войны
 Не пришли,
 За мечты и надежды, что в землю они
 Унесли,
 Чтоб без крови конфликты любые решать
 На земле,
 И чтоб лишь понаслышке могли с тобой знать
 О войне.