Уставший дом

Наталья Ведюшенко
Весною пахнет вновь оживший куст
Под окнами заброшенного дома.
На крыше преет старая солома –
Почти сгнила без рук хозяйских. Пуст

Уютный сумрак шаткого крылечка.
Внутри жилья – ни звуков, ни шагов,
Ссутулившись, стоит без дела печка,
Давно не выпекая пирогов.

И, кажется, уставший дом уснул –
Хозяйки нет уже на этом свете.
Но снова куст сирени в небо метит
Который год, которую весну…