Тёплый дождь

Елена Владина
Тёплый дождь барабанит по стёклам,
За туманом не видно пруда,
И палитры цветочные блёкнут,
И шипит, извиваясь, вода.
Дождь затихнет и снова заводит
Ту же песню на ноте одной,
А бабуля зудит: "В прошлом годе
Сорок дён был Самсон-сеногной".
Воробьи зашептались под крышей,
Видно, грустно молчать в темноте.
За окном стало, кажется, тише,
Слабый луч промелькнул в высоте.
Вот... раскрытые окна впускают
Мокрой зелени, трав аромат,
А над гладью пруда остывает
Раскалённый жарою закат.
Реет вечер волшебною птицей,
Колдовству подчиняясь Луны,
Вновь смыкаются наши ресницы,
И приходят хорошие сны...