Почему, когда Весна?

Яков Быль
Почему, когда Весна,
Сказка ворожит глаза,
Просыпается, что ждём,
Что так любим и зовём?

С ней листочки оживают
И цветочки расцветают,
И поют блаженно птицы,
Как девицы – молодицы.

Где тепло готовит сказ,
От прекрасного наказ.
Где ласкает красота,
Что мечту в себе нашла!

Яков Быль  25.04.2011

***