Параллельные

Своеволие
Солнце икринкой ныряет в озеро:
из электрички закат ускоренный.
Не беспокоим друг друга просьбами:
дальше - у каждой своя история.

Две параллельные лягут рельсами:
все это прожито, это - прошлое.
Больше не будет больного, резкого:
битых надежд, ожиданий крошева.

Новое утро - тепло и пасмурно:
легче дышать среди первой зелени.
Лучше бы мы оказались разными,
чем столь похожими - параллельными.