прочерк-

Shelli
-1-
Хотелось спать и рюмку коньяка,
твой теплый свитер и забавный шарф.
и твоя речь могла бы быть легка,
но мелкий дождь решил ей помешать.

ты запинался, забывал слова,
и телефон вибрировал в руке.
(ну что о нас там разнесет молва,
когда тебе я стану вновь никем?)

ты говорил, а я скрывала дрожь
и понимала, мы вот-вот решим,
что без меня (увы!) ты проживешь,
и расстояние будет небольшим.

я думала: ну хоть не заболеть,
дурная осень - серая тоска.
(ну что за город: с крыши полететь
за неимением утесов или скал.)

хотелось плакать, тикали часы,
и мегаполис тихо угасал.

у нас с тобою мог родиться сын,
но ты об этом так и не узнал.

-2-
И если ты думаешь, что я в тебя влюблена,
значит, ты окончательно сходишь с ума,
значит, будут рыдать твои дочь и жена,
значит, в этом, мой милый, твоя вина.

И если я думаю, что влюблен ты в меня,
значит, у меня на сердце броня,
значит, мне хватает в душе огня,
значит, грешно на судьбу пенять.

Но если мы до сих пор влюблены друг в друга,
значит, мы в девятом адовом круге,
значит, мы умрем в страданьях и муках,
и в последний момент ты протянешь мне руку,

но я отвернусь.

-3-
Да, я стала простой, обычной девушкой с целью -
Я хочу быть хорошей женой и немножко - работать.
Я стихи не пишу и готовить учусь неделями.
Каблуки не ношу, никуда не ввожу себе ботокс.

Я листаю журналы и читаю хорошую прессу.
И я знаю отлично, что происходит в мире.
Но я стала простой, нет изыска в моих интересах.
Я ночами не сплю, но не в клубах ночных, а в квартире.

Да, я стала простой, самой простой, без заскоков.
Я и плачу навзрыд, и кричу иногда, звоню маме.
Я и платья ношу, и кутаюсь в шубу как в кокон.
И гашу каждый раз в душе своей яркое пламя.

Никуда не стремлюсь, не боюсь, но всегда опасаюсь.
Я на риск не иду, на контакт не иду, не худею.
Я не верю в мечты и не жду в далеке алый парус.
Мне комфортнее жить, зная точно, кто я и где я.

Да, я стала простой, обычной такой. Ты доволен?
Я не верю в любовь, не пишу тебе слезных строчек.
И признанием своим я тебя избавляю от боли -

Ты теперь в моей жизни всего лишь маленький прочерк.

~~~~
Д.