Любовь по Зельдину

Лев Красоткин
Дар от звезды, характер яркий
И темперамент словно сель.
Почили в бозе все свинарки,
А пастушок в седле досель!


     Владимир Михайлович Зельдин - советский и российский актёр, Народный артист СССР. В детстве мечтал о балете, но отец, музыкант и дирижер, воспротивился, видя будущее сына в музыке. В пятнадцать лет Владимир Михайлович попробовал поступить в театральное училище и неожиданно для себя прошел отбор. Путь в жизни был предначертан. Однажды ассистент Ивана Пырьева увидел Зельдина в роли пограничника Гуглидзе в спектакле "Генеральный консул" и предложил показаться режиссеру "Свинарки и пастуха". Последовали пробы, на которых Зельдин произвел очень хорошее впечатление на режиссера. Однако, Пырьев не стал доверять только своим ощущениям и продемонстрировал кинопробы претендентов всем женщинам съемочного коллектива. Зельдин победил с гигантским отрывом! И продолжает побеждать в своих ролях и поныне, хотя со времени съемок фильма "Свинарка и пастух" минуло СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ!!!

http://www.youtube.com/watch?v=6YCiuMSnQwQ