Моя улица

Нина Казакова Запащикова
МОЯ УЛИЦА

Вот уже двадцать лет,
Хожу я по этой улице.
И роднее, кажется нет,
Знакома здесь каждая лужица.
Весной над улицей вишневое облако плывет,
А запах какой, когда черемуха и сирень цветет!
У подъезда бело-розовая яблоня стоит,
Еще тот колорит!
У меня за окном клены, береза,
Не цветут только розы.
А осенью утром проснешься,
Вся комната золотом зальется.
Это мои клены стали золотыми,
Были зелеными.
С каждым днем их цвет меняется,
То золотым, то бордовым переливается.
По улице ходишь, как по аллее,
Вокруг кусты краснеют.
Оазис Невского района,
Такое название оправдывают мои клены.
Вот такая моя улица – красавица,
И мне она уж очень нравится.