За гранью тепла...

Станислав Жатиков
День за днём за окном небо плачет крупными каплями,
Оставляя весну лишь за гранью большого тепла,
И весенние слёзы крупным градом на душу закапали,
Словно мёртвая осень солнце с небом судорогой свела…

Перепутались дни, чередуя могильную жидкую оттепель
С камнепадом измученных снов и тупым растираньем висков,
Оступилась весна о свинцовую гирю из собственных капель ,
И до лета застряла в плену у дождливо-больных облаков… 

6 мая 2011 г.