Плоскость мышления

Александр Шталкин
Плоскость обыденных снов-размышлений
Стала поката и вот
Крыша поехала без объяснений!
Слаб генетический код?

Помнится, в детстве я фантасмагорил,
Верил в слезливую чушь,
Слыл эгоистом, с учителем спорил
И ненавидел кликуш!

В дымном камине рукопись тлеет -
Лепет не стоил чернил?
Только восход, как всегда, заалеет -
Ход не изменишь светил!

Некогда жил околпаченный циник,
Вперивший взор в пустоту:
Скоро Судьба разменяет полтинник
И... На побывку пойду!

В день равноденствия выйду из круга
В белых одеждах – смотри:
Ккждый отвергнувший зов Демиурга
Станет плевком до зари.

Где Вы, святители? Канули в Лету
Призрачных лет этажи:
Снова петух возвещает победу -
Двигайтесь прочь, миражи!

Пусть извивается змей-искуситель,
Свой пожирающий хвост:
Суть заповедал премудрый Учитель -
Встань на пылающий мост.

Всякий отвергнущий плоскость мышления
Скоро один на один
Встанет, души однаружив свечение:
Бди, человеческий сын!