Мы хозяева желаний

Павел Лобанов -Горецкий
Мы хозяева желаний,
Но порок сильнее нас,
Сладок миг греха познаний,
Хоть и страшен судный час.

Праздник там, где были будни
Прошлое рождает новь,
Без любви разлук не будет,
А вот что, она, любовь?


Что душа? Важнее тело,
Все б потрогать нам рукой,
И отдавшись страсти тела
Теперь болен я душой.