Неласковый вечер

Борис Кравецкий
Неласковый вечер, свинцовые тучи;
И ветер устало листву ворошит...
Сижу у окна, чтобы видеть получше:
Как осень, безжалостно, "дело вершит"...
Земля почернела; все в мире промокло;
Лишь редкий прохожий куда-то  спешит...
А дождь не проходит, колотит по стёклам,
Играя тоскливый мотив - "для души"...
Устал я порядком! День выдался трудный!..
...За окнами всё - "несусветная жуть"!..
...Так дождь надоел! "Сыплет - мелкий и нудный";
И хочется просто - прилечь и уснуть...