Плыть, не зная куда...

Андрей Фурман
Плыть, не зная куда - не могу, не хочу!
Струны порваны все - ничего не осталось.
Лишь закрою глаза - снова в пропасть лечу.
Да и жить мне осталось - какая-то малость.
Ничего не успеть. Как обидно душе.
По течению плыть в никуда - неизбежность...
Вспоминаю и радость, и слёзы, и нежность...
Только всё это в прошлом отныне уже.
Загляну я в глаза: в них - любовь и покой, -
Этот ласковый взгляд душу лечит и греет;
Ясный месяц висит над зеркальной рекой.
Я уже полюбить никогда не сумею.
Мне б забыться, уснуть, боль свою заглушить, -
Только сердце опять кровоточит и ноет.
И кидаю монету, чтоб что-то решить,
Чтобы маску сорвать и с шута и с героя...