Тебе...

Александр Подвижников
Не отвечаешь, мне не пишешь.
Понятно - дел всегда полно...
Какое  слово словно ищешь
В души открытое окно.
 
Волос твоих, души извивы -
На фотографию смотрю.
Пусть ты на фото молчалива,
Но я с тобою говорю…
 
Волос твоих красивых локон,
Улыбка глаз не на показ.
Души твоей немало окон -
Скажу тебе я без прикрас...

С тобою мне всегда просторно -
Не исчерпать запаса слов.
Мне не понять игру валторна,
Я не пишу стихи повторно -
В душе таинственна любовь...

Не все стихи пусть совершенны,
И нашей жизни круговерть.
Уснула будто земли твердь.
Любовью мы благословенны –
Любви и сердцу вечно верь –
Души открыта дверь!..

И так ли фото уж безмолвно,
Как тень ушедших уж годов?
И так ли сердце бьется ровно -
Зачем живу, к чему готов?
А ты сильнее уж бесспорно
Тобою сброшенных оков!..
21.01.2011