Про паучка

Светлана Соколова 4
В летней кухне, в шкафчике на полке
Маленький кофейничек стоял.
И, найдя дорожку через носик,
Паучок свой домик в нём создал!

В домике том тихо и уютно,
Сухо и тепло, здесь он один!
Паучок довольный, на прогулку,
Или на охоту выходил.

А в углу над шкафчиком - тенета,
Паутинок незаметных вязь,
Комары и мошки - как котлеты!
Жизнь паучья, видно,- удалась.

Долго или коротко - не ведаю,
Дни его счастливые текли.
Но, однажды, паутину веником
Злые силы - вымели, снесли!

Как с бедою справиться? Что делать?
Но, инстинкт - сильнее всех невзгод!
И, на утро, снова наш умелец
Новые тенета создаёт!

Он с надеждой, с верой в своём сердце,
Паутины плёл и сознавал,
То, что выйдет эта, ещё крепче
Той, что мокрый веник разорвал!