Майский дождь

Николай Фока
   Вдруг потемнело

     Хмурится небо,

       Первые капли

         Вот-вот упадут.


   Пыльные листья,

      Черемухи кисти,

        В парках и скверах

          Этого ждут.


   Вот и упали

     Дружно совпали,

       Дрогнули листья

         От капель дождя.


   Через минуту

     Серо как будто

       Соединилась

         С небом земля.