Перепутаница

Наталия Журавлёва
Земля над солнцем поднималась,
И петухи ложились спать,
А травка резво принималась
По птичкам утренним скакать.

Река туман укрыла плотно,
Деревьями листва шумит,
А белый заяц неголодный
За следом по волкам бежит.

Капуста гусеницу съела,
А тля деревьями больна.
В хлеву сидит лиса несмело:
Боится диких кур она.

Цветы над пчёлками летают,
На клумбе бабочка растёт.
Тропинки вьюгу заметают.
Июль пришёл! И Новый год!

На ёлках выросли конфетки...
Вот сказка детям, да не та...
Надеюсь, мне помогут детки
Вернуть всё на свои места?