Жизнь, словно каверзная крыса

Марианна Лебедева
Что там? Будто кашель домового?
Там живёт он, маленький и лысый…
Горе! И из шкафа платяного
Медленно выходит злая крыса.
           Н.Гумилёв

Смешно, что считают сильной,
Просто смешно до слёз! –
Дочерь твоя, Россия,
Я не пугаюсь гроз,
Но мелкой грызни мышиной
До паники я боюсь,
Узкую давит спину
Всякий житейский груз.
          В.Тушнова


Жизнь,
       словно каверзная крыса,
Меня кусает за бока,
И не могу нигде я скрыться
От этой гадины пока...

Она совсем меня достала
От ног до кончиков волос,
Я вся покусанная стала...
За что же это? – Вот вопрос.

Мне от неё немного надо, -
Пускай не трогает меня.
Хочу прожить без разных гадов,
Ну, хоть денёчек, хоть полдня.

Живут иные, словно падаль
Крысиной, каверзной возни.
Меня ж за бок кусать не надо, -
Не дамся, - чёрт тебя возьми!

Не буду жить в крысиной норке,
Не стану я кусать других.
От жизни надо мне немного,
Но крыс не надо никаких.


КЛАССНАЯ поддержка Ольги Цветиковой -
http://stihi.ru/rec.html?2020/01/12/952
на мой стих - "Ах, ты - Крыса-крысааа..."
http://www.stihi.ru/2020/01/02/10202
Когда депрессья наше ффсё,
Не колбасись, читай Басё!
А если худо с долей,
Вынь томик Конан Дойля -
И вот уже блестящий Холлмс
Уговорит не вешать нос:
Не то ещё бывало
На краешке провала!
Подумаешь, - погода дрянь,
А ты не ной, а побуянь:
Сам Пётр Лексеич Первый
Лечил от так вот нервы!
На берегах Невы-реки
Должны быть нервы - ох, крепки!
Небось Нева - не то, что Днепр.
Она - основа наших Скреп!
Так што Марьяшь, того, - не ной
(Пример ненойства - древний Ной!),
Ведь ты почти в Европии!
(Не то, что в Москвапопии).
Так что держись, бодрись, крепись,
А с дураками не деррись!
Гуляй себе по Невскому,
Какаву с булкой треская,
И будет жисть бесспорно в кайф!
Давай, пока... Не пропадай!
Ольга Цветикова   13.01.2020 22:05