Жизнь

Софка Хлебникова
Бывает жизнь хоть   длинная ,
Но в сути -  фикция пустая.
А можно  же и к 30-ти годам,
Её наполнить мудростью  до края
Я, мерила бы  жизни  стан.
Но не в длину её бы измеряла,
А в бесконечно радужную  глубину
И рассужденьями
Себя б не утруждала :
Плыву я, иль  по дну иду.

По дну, увы пока,  гранёного стакана...